Pengaruh Content Marketing Dan Online Consumer Review Terhadap Keputusan Pembelian Fashion Melalui Marketplace Tiktokshop (Studi Kasus: Pengguna Aplikasi Tiktok Di Wilayah Jabodetabek) - Novrizal, Novrizal; Chaidir, Mohammad; Afil Salputri, Desgita (Studia Ekonomika, 2024)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) Pengaruh content marketing terhadap keputusan pembelian fashion di Tiktokshop 2) Pengaruh online consumer review terhadap keputusan pembelian fashion di Tiktokshop 3) Pengaruh content marketing dan online consumer review terhadap keputusan pembelian fashion di marketplace Tiktokshop. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna tiktok di wilayah Jabodetabek. Teknik sampling yang digunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 102 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan content marketing dan online consumer review terhadap keputusan pembelian.