Pengaruh Brand Luxury Dan Brand Image Pada Fashion Terhadap Minat Beli Remaja Di Jakarta Selatan - Benardi, Benardi; Chaidir, Mohammad; Mataniari Tampubolon, Duta (Studia Ekonomika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand luxury dan brand image pada fashion terhadap minat beli remaja di Jakarta Selatan. Brand luxury dan brand image merupakan aspek penting dalam pemasaran produk fashion, khususnya bagi konsumen remaja yang cenderung sensitif terhadap citra dan status sosial. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Sampel penelitian ini adalah remaja yang tinggal di daerah Jakarta Selatan dan aktif dalam pembelian produk fashion. Data yang dikumpulkan kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda untuk mengukur sejauh mana brand luxury dan brand image mempengaruhi minat beli remaja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand luxury dan brand image pada fashion memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli remaja di Jakarta Selatan. Temuan ini memiliki implikasi penting bagi industri fashion dan pemasar produk mewah. Penelitian ini memberikan wawasan yang lebih dalam tentang bagaimana brand luxury dan brand image dapat digunakan sebagai strategi pemasaran untuk menarik minat beli remaja di pasar yang kompetitif dan beragam seperti Jakarta Selatan.